기타 고민상담고민상담
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.11

종아리 아래 부분을 주무르면 너무 아파요. 아킬레스건 바로 위쪽 근육이 약해서 그런건지 궁금해요.

오늘 야외운동을 하고 왔는데 아킬레스건 바로 위 종아리 아래쪽이 아파요. 뭉친 근육을 어떻게 해야 풀수 있을지 정말 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 근육이 뭉치면 마사지를 통해서 풀어주시거나 스트레칭으로 풀어주세요

    그리고 뜨거운 물로 샤워를 하는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    이러한 증상이 있을때 가장 중요한것은 병원에 가보시는 것을 추천드려요. 개인적으로 치료하려고 하다가 더 크게 다치시거나 아프실수 있기 때문입니다.