지구과학·천문우주학문
유디티
유디티23.01.25

태양열에너지 갑자기 궁금해서 그런데요

태양열에너지를 이용하려면 태양열 설치할 공간이 필요한데 태양열 설치를 지구에 말고 다른 행성에 설치해서 이용할 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    다직 다른행성에 설치된 사례는 없지만

    태양광 에너지 기술은 현재도 우주정거장이나 우주탐사선 등에 사용되고 있는 발전방식으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요.과학전문가입니다.

    태양 발전의 기본 원리는 기본적으로 발전기 또는 엔진과 같은 열역학적 시스템을 통해 태양 복사를 열에너지로 전환하는 것입니다.

    태양을 만들려면 핵융합을 해야하는데 현실적으로 다른 행성에 만드는것은 불가능합니다.

    또한 그것으로 인하여 어떤 환경적 변화가 생길지 모릅니다.이러한 연구가 끝나면 가능할수도 있습니다.

  • 태양열 설치를 다른 행성에 설치했다고 가정해보겠습니다.

    그럼 거기서 저장한 에너지를 지구에 어떻게 보낼 수 있을까요?

    그 행성에 설치했으면 그 행성에서만 써야됩니다.