신경과·신경외과의료상담
거창한갈기쥐133
거창한갈기쥐13323.08.14

등이 아파서 자다가 깨는데 뭐때문일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
×
기저질환
×

한동안 괜찮더니 다시 그러네요 전에는 오래 누워있어서 허리 아

픈가 햇는데 허리가 아니고 등이 왜 아플까요?

어제는 5시간만에 아파서 깨고 오늘은 7시간만에 깬거 같네요

너무 아파서 다시 잠들수가 없네요ㅠ

평소에 핸드폰을 너무봐서 자세가 안좋은 탓인지

통증의학과를 가봐야하는지 정형외과 가두될까요?

왜 이런지 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    등이라고 전반적인 통증을 말씀하신다면

    질문내용만으론 알수가 없습니다

    가까운 정형외과 먼저 방문해보십시오.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    등이 아파서 주무시지 못할 정도라면 척추에 문제가 있는 것은 아닌지 확인해보시기 바라며 신경외과나 정형외과를 내원해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    말씀하신대로 정형외과, 척추외과, 통증의학과등 진료가 필요해보입니다.

    여러 척추의 질환이 있으니 점검해보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시기 바랍니다. 좋지 않은 자세로 인한 인대의 늘어남, 손상으로 발생하는 염좌 증상일 가능성이 있습니다. 좋지 않은 자세를 피하시고 온찜질을 해주시면서 경과를 보셔도 좋지만 증상이 지속되거나 심하다면 진료를 보시고 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 주사 치료를 시행하는 것이 효과적이겠습니다.