즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

옷장에는 어떤 걸 넣어둬야지 습기나 곰팡이를 막을 수 있을까요?

계절이 지나면 옷장에 옷들을 보관하는데

아무래도 한동안 꺼내지도 않으니 습기로 인한 곰팡이가 걱정입니다

옷장안에는 어떤 것을 넣어줘야 옷을 훼손없이 잘 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    옷장에는 평상시에도 습기제거제를 넣어 두시고 옷장용 나프탈렌이 있습니다 이것도 같이 넣어두면 좋으실 겁니다

  • 안녕하세요. 인자한딩고241입니다. 습기를 없애고 싶을때는 물먹는 하마가 있어요ᆢ 아님 집에 제습기가 있으면 옷장문 열어놓고 제습기를 틀어놓으면 됩니다ᆢ물먹는 하마도 좋아요 (향이 있는라벤더향도 있음)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    습기 제거제 등을 놓아서 관리하는 것이 가장 무난하며, 그게 아니라면 중요한 옷들은 포장재로 감싸두는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.