진실된고라니24
진실된고라니2423.11.29

옷장안 습기는 어떻게 제거하는게 좋을까요?

안녕하세요

옷장에 보니 곰팡이가 생겨 옷이 많이 상했더라고요.

이 옷장안에 습기는 어떻게 제거해주면 옷을 뽀송하게 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    옷장내부에 환기가 안되어 습기가 많이 생긴다면 가장 쉬운방법으로 바닥면에 신문지를

    깔아두면 효과가 있습니다. 그리고 여기에 숯을 놔두거나 물먹는 하마와 같은 습기제거제를

    두면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    제습기가 있다면 옷장이 있는 방문을 닫고 옷장을 열어둔 상태에서 제습기를 돌려주면되고, 아니면 제습을해주는 제품을 서서 옷장에 넣어두세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    옷안의 습기는 요즘 시중에 습기제거를 해주는 제품들이 많이 있습니다. 이걸 구매해서 넣어주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 옷장 바닥에 신문지를 깔아주면 신문지가 습기를 빨아들여요. 또 옷 사이에 하나하나 신문지를 끼워 거는 것도 옷장 습기를 관리하기 좋은 방법입니다. 이불도 접히는 곳 마다 신문지를 말아 넣어두면 습기 제거는 물론, 사이 사이 공기층이 생겨 보송한 상태를 유지할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    제습기가 있다면 옷장 문을 열고 제습기를 사용하면 옷장안이 뽀송뽀송해지고요.

    제습기가 없다면 물먹는하마나

    숯을 사용해보세요.숯은 습기제거와 악취를 제거해주는 천연 제습제예요.숯을 놔두면 악취도 제거되고물기도 제거되는 효과가 있어요.

    그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은 햇볕에 말린후 다시 사용 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    옷장에 습기를 제거하기위해 환기가 중요해보입니다 옷장을 최대한 자주 열어서 옷장안에 습기가 차지않게 해주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.옷장의 습기는 물먹는하마를 넣어두세요. 아니면 제습기를 틀어서 한번 쫘 말려주세요

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    옷장습기는 옷을 상하게 하는 주범입니다.

    물먹는 하마같은 제품을 사용하시는것이 좋습니다.