의료 보험보험
청렴한크낙새46
청렴한크낙새4622.12.17

보험료가 부담될때 보험을 깨지않고 특약을 빼서 줄이는 방법은 어떤가요?

보험든게 보험료가 부담되서

특약 부분을 빼서 줄이는 방법이

있던데 어떤가요? 보험든 것에

새롭게 추가는 안되도 빼는것은 되는걸로 알고 있는데 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    감액배서를 할수 있습니다.

    특약에서 담보삭제를 하신후 보험료를 납입하시면 되겠습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    불필요한 특약은 언제든지 삭제 가능하고,

    보험료가 부담되서 특약의 가입금액 줄이는것도 언제든지 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 해당특약의 해지를 하시는 것도 되고 보장금액을 줄여 부분해지를 하시는 것도 방법입니다.

    특약의 해지는 조심스럽게 해야합니다. 중복되는 내용이 있는지, 과하게 설정되어 일부를 감액해도 보장에는 무리가 없는지를 고려하셔서 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장성보험의 특약을 빼실 땐 설계사와 상담 후 빼시는게 좋습니다.

    아무래도 보험상품의 특약에 대해서 모르시는 분들이 많으셔서 좋은특약인지 아닌지를

    판단하기가 조금 부족하시기 때문입니다.

    우선 보장분석을 받으시어 내 보험이 어떻게 되어 있으신지 파악을 하시고

    빼시는 걸 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    문의하신 부분은 담보삭제에 대한 부분으로 콜센터 방법 문의후 진행하시면 됩니다.

    해당 담보가 본인에게 반드시 필요한지 여부를 생각하고 판단하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    배서작업(삭제 또는 감액) 이라고 합니다.

    가입한 보험에 대해서 삭제나 감액은 가능하지만
    추가나 증액은 불가능합니다.

    특약 삭제 및 감액은
    보험 가입하고 보험료 부담으로 인해 보험료를 줄이기 위해 가장 많이 사용하는 방법입니다.

    배서작업은 해당 보험사 고객센터 또는 담당설계사에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험려가 마니 부담이 되시는 부분이군요. 보험은 가입보다 유지가 더욱 더 중요한 부분입니다. 손해보험사 상품인가요? 그렇다면 적립 보험려 부분을 줄여 보시고, 생명 보험 상품이시면 유니버셜 기능인 납입 유예 기능도 있으니 가입하신 상품을 자세히 보시거나 콜센터에 위ㅡ내용으로 상담 해보시기를

    바래봅니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 특약삭제하셔도되고 보장금액을 줄이셔도됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 주계약과 특약으로 구성되어 있습니다.

    이 중 특약은 별도 해지가 가능한 부분이기에 보험료 부담이 된다면 증권확인 후 특약 사항 확인해 보시기 바랍니다.

    보험 상품에 따라 조금씩 차이가 있어 고객센터에 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    맞습니다. 가능합니다.

    혹은 보험을 담보로 대출을 받는 것도 가능하지만 금리가 높은 시기에 굳이 추천해드리고 싶진 않습니다.

    가입 도와주셨던 설계사분께 요청하셔서 상담받으시고 당장 필요해보이지는 않는 특약이나 보상 부분은 빼셔서

    월 보험료를 줄이는 것도 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    보험은 주계약과 특약으로 만들어져있습니다

    특약은 해약처리가 가능합니다

    해약환급금이 발생할수도 있고 아닐수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가능합니다. 다만 일부특약중에 필수가입특약은 빼지못하는 경우도 있어 담당자와 상의후 처리하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입하신보험에서 새롭게 추가는 안되겠지만 가입한 보장에서 빼거나 줄이는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 부담될때 보험을 깨지않고 특약을 빼서 줄이는 방법은 어떤가요?

    => 보험은 추가는 안되지만 감액이나 특약 삭제는 가능합니다.

    보험료가 부담이 된다면 나에게 필요없는 특약을 삭제하거나 또는 부담되는 특약을 감액을 하셔도 됩니다.

    보험을 없애는 것 보단 이방법이 더 좋습니다.