기타 세금상담세금·세무
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.16

Atm기로 돈을 넣을때 수수료

카카오뱅크 mini를 사용하고 있는데요. 은행에서 돈을 입금 하는데 수수료가 붙는다고 하는데 카카오뱅크 mini라 수수료를 안붙인다고 하더라구요. 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    카카오뱅크는 현재까지 ATM이용 수수료면제정책을 유지중인데요, 올해 12월 31일까지 면제 정책을 연장한다고 합니다.

    내년부터는 수수료가 발생할 수도 있으나 일단 지켜봐야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    카카오뱅크 차원에서 고객을 유치하거나

    고객의 편의를 봐주기 위해서 수수료를 따로 붙이지 않는 것으로 보입니다.

    돈 입금하는데 수수료가 붙는다고 하면,

    저 같아도 쉽게 이용할 것 같진 않습니다. 카카오뱅크의 정책적인 선택도 그 원인 중에 하나로 보여집니다.

    내용에 도움이 되셨다면,

    좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!