비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

핸드폰 교체 주기는 얼마나 되시나요?

요즘 핸드폰이 너무 잘나와서

예전에는 2년만쓰면 알아서 고장나서 바꾸었었는데

지금은 오래 써도 성능은 괜찮더라고요

핸드폰 교체 주기 얼마나 되사나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    전 보통 1년6개월마다 바꾸고 있습니다

    새폰을 구매하고 기존폰은 공폰으로 돌려서 다른 곳에서 사용합니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    국내 이용자들의 평균 스마트폰 교체주기는 2~3년 정도라고 기사에서 봤는데 저는 고장나지 않는 한 3~4년 정도는 쓰는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    핸드폰을을 오래 사용하는 것도 괜찮지만

    2년 사용 후 중고로 비싼 가격에 판매하는 것도 괜찮습니다

    저는 2년마다 교체하고 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    성능도 좋아져서 3년 정도가 적당한거 같습니다 단 새로운 제품에 대한 호기심을 채우시려면 약정 기간인 2년을 채우시거나 티비와 약정이 되셨다면 3년도 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 예전이랑지금은. 폰성능이 차이가많이 납니다 예전은 말씀처럼 2년정도 사용하면 고장낫엇죠 지금은 4년정도가 적당하다봅니다

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    저는 보통 3년씩은 사용하는거 같아요

    지금 사용하는게 2년 정도 되었고

    그 전 폰은 3년 반 썼어요 ㅎ

  • 요즘 출시하는 스마트폰은 성능이 상향 평준화되었기 때문에 일상 작업에서는 무리없이 사용 가능하고 업데이트 기간 또한 예전의 2년과 달리 지금은 7년까지 늘어 났기 때문에 폰에 대한 욕심이 없으면 5,6년 이상 사용하고 교체해도 지장없을 거라 봅니다

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    보통 2~3년에 한번씩 교체해주는게 일반적입니다만 저는 오래쓰는 편이라 4~5년정도 쓰는 편입니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    보통은 2약정끝나면 바꾸는게 보통인듯합니다

    2년약정이 끝나면 요금도많이 할인을 해주지만 요즘은 핸드폰 베터리가 가면갈수록 오래못가기때문인것도 큽니다