정직한개개비175
정직한개개비17523.04.10

데스크탑 본체에 인터넷 끈김이 자주 생김니다. 어디가 이상이 있나요?

데스크탑에 랜선을 바로 물려 인터넷을 사용합니다.

간혈적으로 인터넷이 끈기는데 왜 그럴까요?

모뎀에서 바로 연결해서 사용중인데요. 끈김이 아주 짜증이 나고 있습니다.

해결법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한텐렉164입니다.

    인터넷 문제면 보통 pc보다는 모뎀 신호나 랜선문제일 가능성이 높습니다.

    랜선쪽을 먼저 확인해 보시고,

    랜선이 괜찮으면 모뎀 문제인거같네요 아이피 충돌일어나거나하면 계속 끊기는 현상이 생기는데 통신사 전화해서 확인받아야할거같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단발적인 렉현상일수 있는데 지속되면 통신회선 점검 부탁 해보세요. 신호를 다시 쏴달라고 해보시구요