안과의료상담
고앵잉
고앵잉23.05.26

눈 초점이 안맞는데 안구건조증 때문인가요?

나이
성별
여성

안구건조증이 2년 넘게 있는데요. 몇달 전부터 눈 초점이 자꾸 엇나가요. 글자를 딱 집중해서 5초 정도 보면 글자가 흐려지면서 멍 때릴때 그 느낌이 와요. 피곤해서 그런건가 했는데 아침부터 저녁까지 계속 그래서... 휴대폰으로 소설을 많이 봐서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안구 건조증은 시력에 영향을 주지는 않습니다. 초점이 잘 안 맞는다면, 특히 휴대폰 사용 시간이 많다면 시력 저하로 인한 증상이 아닐까 싶습니다. 안과에 가셔서 확인을 해 보시는 것이 좋겠습니다.