사일러스
사일러스23.03.22

앱으로 택시를 호출하면, 왜 항상 먼 거리의 택시가 잡히나요?

카카오나 티맵 등으로 택시를 호출하는 경우가 종종 있는데,

가까운 택시, 눈앞에 있는 택시들은 놔두고, 왜 항상 먼거리에 있는 택시들만 신호를 받고 오나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 가까운 택시들은 앱에 가입을 안해서 지나첬을 경우가 있습니다.

    그 택시가 앱에 가입되어 있다면 바로 오는경우 많이 봤습니다.^^