어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.03

택시 잘 잡는 꿀팁 있을까요?

평소 택시를 자주 타는 편입니다

어플 사용하는데 (카카O) 어느 날은 택시가 안 잡히면 정말 20분 넘게 기다려도 안 잡히는 경우가 있습니다

주변에 배차 가능한 택시가 없다 뜨고 여러 번 시도해도 계속 그러는 경우가 있는데 택시 잘 잡는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    어플을 이용해 택시를 부를때 유독 안잡히는 경우에는

    어플에 일반 택시말고 일반 택시보다 한단계위의 택시가 있습니다.

    이택시는 콜비가 나가는데 얼마나가지는 않습니다.

    이택시는 택시가 잘 안잡히는 지역이나 잘 안잡힐때 부르면

    거의 택시가 잡히는데 먼거리에서 오는 경우가 있어 시간이 조금 걸릴 수 있습니다.