역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.08

제1차 세계 대전 후의 세계 질서 변화와 영향에 대해 궁금합니다.

제1차 세계 대전 후의 국가 간 경계 변화와 그로 인한 정치적, 사회적 영향을 패전국과 승전국을 비교해서 자세히 설명 부탁드립니다.
  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    1차 세계대전에서 보통 협상국은 대영제국, 러시아제국, 프랑스, 일본, 이탈리아, 미국 등이 있고

    동맹국은 독일제국, 오스트리아 헝가리제국, 오스만제국, 불가리아왕국이 있으며 협상국이 승리하였고 이에 따라서 위 동맹국들에게 엄청난 전쟁배상금과 영토를 나누는 등 하였습니다.