역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.07

제2차 세계 대전 후 형성된 국제 정치 질서 변화와 냉전의 시작에 관한 질문

제2차 세계 대전 이후 세계 정치 지형이 어떻게 변화했으며, 이 변화가 냉전의 시작에 어떻게 영향을 미쳤는지 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다..!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계 대전 이후에

    미국과 소련을 중심으로 세계가 개편되었습니다.

    이러한 두 강대국의 마찰로 인하여 6. 25. 남북전쟁 등이

    발생하였다고 보심녀 됩니다.