정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.16

인형은 분리수거 대상인가요??

안녕하세요 아이 인형을 정리하려고 하는데인형은 버릴때 헌옷 수거함에 넣나요 아니면 일반 쓰레기 종량제 봉투에 넣어싀 버려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인형은 재활용이 안됩니다. 인형이 크게 훼손이 안되었다면 아름다운 가게같은 곳에

    기증을 하시면 됩니다. 버려야 한다면 종량제 봉투에 넣어 버리시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    크든 작든 종량제봉투에 버리셔야합니다.

    처리불가하시다면 중고상품으로 판매하시거나 주변에 아름다운가게에서 인형을 취급하는지 알아보시고 기부시에는 연말정산때 혜택을 받으시니 참고해주세요