기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.10

팥을 먹으면오히려 독이 되는사람들은 어떤사람인가요?

팥은 다양한 요리에 들어가 쉽게 접할 수있기때문에 자신의 체질에 맞지않게 모르고 먹을 수 도 있는데요.

팥을 먹어서 오히려 독이 되는 사람은 어떤 사람인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    팥은 일반적으로 건강에 좋은 식품으로 알려져 있지만, 과다 섭취하거나 특정 질환이 있는 경우 오히려 독이 될 수 있습니다.

    신장 질환이 있는사람 : 팥은 갈륨이 풍부한 식품으로 신장 질환이 있는 사람은 체내 칼륨을 배출하는 능력이 떨어지므로, 팥을 과다 섭취하면 혈중 칼륨 수치가 높아져 부정맥이나 심장마비 등의 식감한 합볍증을 유발할 수 있습니다.

    위장 질환이 있는 사람 : 팥은 사포닌이라는 성분을 함유하고 있습니다. 사포닌은 설사를 유발할 수 있는 성분입니다. 따라서 위장 질환이 있는 사람은 팥을 과다 섭취하면 설사를 심하게 할 수 있습니다.

    알레르기가 있는 사람 : 팥에 알레르기가 있는 사람은 팥을 섭취하면 두드러기, 가려움증, 호흡곤란 등의 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    팥은 칼륨이 풍부한 음식입니다. 신장 질환이 있는 사람은 칼륨을 제대로 배출하지 못하기 때문에 팥을 과다 섭취하면 혈중 칼륨 수치가 높아져 부정맥, 근육 마비 등의 증상이 나타날 수 있습니다.