기타 고민상담고민상담
머쓱한수염고래292
머쓱한수염고래29222.10.26

여자는 몇살까지 결혼해야 좋나요??

여자는 몇살내로 결혼하는게 좋을까요? 수도권기준으로 33사루이내? 34살이내?? 늦어도 언제까지 하는게 좋을까요!??

  • 안녕하세요. 멋쩍은파카218입니다.

    결혼을 하고 싶다면 마지노선이 35쯤 아닐까 생각이 되네요. 근데 애기 생각이 있다면 좀 더 빨리 하시길 바랍니다. 출산할때나 육아할때 체력적으로 부담이 되거든요.

    결혼 생각은 없는데 분위기상 해야하는거라면 그건 좀 더 생각해보셔야 할것같습니다. 결혼은 배우자에게 양보와 배려가 기본입니다. 내가 결혼 할 마음의 준비가 되어있다가 생각이 들면 하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    나이에 구애받지 마시고 원하는 상대가 있을 때 결혼하시길 바랍니다.

    저는 어린 나이라도 좋은 상대가 있다면 결혼하는게 맞다고 생각합니다.

    반대로 나이가 많아도 좋은 상대가 없다면 그냥 혼자있는게 좋습니다.

    늦어도 언제까지 결혼하겠다라는 한계를 정하는 것보다

    좋은 상대를 찾기 위해 여러 이성을 만나보다가 좋은 사람을 만났을 때 결혼하시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    결혼을 해서 아이를 갖고 싶으시다면 결혼은

    30살쯤이 좋은것같아요. 그래야 아이도 늦게 낳지않고 좋은것같아요.

    물론 요즘은 늦게 결혼하는 추세이긴하지만

    이왕 결혼을 결심한것이라면 한살이라도 젋을때

    하는것이 좋을것같아요. 이세를 위해서요

  • 안녕하세요. 와일드한게24입니다.

    그런 고민보다는 인생을 즐기는것이 좀더 도움이 될듯합니다. 결혼은 필수가아닌 선택입니다.