eogus815
eogus81523.04.07

마약금단증상에 대해서 질문드립니다.

마약 금단증상은 뭘로 나타나나요? 사람마다 증상이 다 다른 건지? 궁금합니다.

그리고 알콜중독보다 마약 중독이 훨씬 끊기 힘들정도로 더 강한가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    주변에 몇몇분이 약물중독으로 치료를 받고 재활을 마친 분들이 있는데

    말을 들어보니 흔한 금당증상으로는 목이 타들어가고 미칠것만 같은 불안증상

    누가 자기를 해칠것 같은 불안감등이 온다고 하더군요.

    알콜중독보다 약물중독이 훨씬 더 중독증세가 강하답니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 환청 환시가 대표적인 현상인데. 몸에 벌레가 기어 다니거나. 누가 자기한테 욕을 하거나 흉을 보는 소리가 들리는게 대표적인 금단 현상이라고합니다.