주식·가상화폐경제
되알진물총새188
되알진물총새18823.04.19

당일매수분매도에 대해서 궁금합니다

주식에서 매매손익이 일별로 봤을때 +100000이고

당일매매로 봤을때도 +100000인데 당일매수분매도로 보면 -100000이 나오면 총 수익의 결과는 +100000이되는건가요 아니면 +0이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 질문자님의 상황을 놓고 본다면 일일 매매손익이 +100,000원이기 때문에 해당일자의 총 수익의 결과는 +100,000원이라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    일별 수익을 보셨으면 해당 일별로 매매 손익을 보실 수 있고 당일 기준 계좌 손익은 그간의 거래에 따른 누적 손익을 나타냅니다. 가령, 금일 기준 손익을 확인하시면 그간 매매 하신 거래 내역의 총 수익이라고 보시면 됩니다.