자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.13

요소수가 들어가는 자동차는 어떤 자동차인가요?

요소수라는 것이 들어가는 자동차가 있던데 어떤 자동차의 요소수가 들어가는 것이고 요소수는 자동차에서 어떤 역할을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    요소수를 주입해야하는 차량은 환경규제가 강화된 디젤 차량입니다.

    유해물질이 연소될때 분사해 줄여줍니다.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요소수는 경유차에 들어가게되고 경유차에서 나오는 환경오염물질을 덜 나오게 해줍니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    디젤대형트럭들이 요소수가 들어가고요.

    2016년 신형 및 페이스리프트버전 디젤차량에 요소수가 필수적용되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요소수가 들어가는 자동차는 디젤 자동차들을 말하는 것인데 디젤차에서 요소수의 역할은 배출가스에 요소수를 뿌려 질소산화물을 질소와 물로 바꿔주는 배출가스 저감장치인 SCR(선택적 촉매 저감장치)에 사용되는 것으로 환경오염을 줄여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    요소수를 주입해야 하는 차량은 SCR 시스템이 장착되어 있는 디젤 차량으로, 물과 질소로 변환시켜주는 배기가스 저감장치입니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    요소수는 경유차에 필요한 것입니다.

    경유가 탈때 생기는 매연에 뿌려주어 환경오염을 줄여주기위한 필수 요소입니다.