자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.05

요소수 는 자동차에 어떤 역활을 하는건가요??

최근 뉴스에서 요소수 관련 내용이 있는걸 보았습니다.

요소수는 자동차에 어떤 역활을 하며 옛날 자동차에는 없는데 최근 자동차에만 있는 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    환경규제가 빡세져서 그렇습니다.

    예전에는 요소수까지 안해도 되었지만, 법이 바뀌는 바람에 요소수도 적용된것입니다.

    요소수는 디젤차량에만 있는것이고 매연중에 질소산화물이라는 물질을 요소수와 결합하여 분해하는 역할을 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    요소수 역할은 차량 운행 과정에서 나오는 질소산화물을 물과 질소로 분해하는 것입니다.~