용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

운동을 하는 것은 피부에 도움이 될까요?

요즘에 유산소 운동을 시작했는데요.

땀을 많이 흘리면서 문득 이런 생각이 들더라구요.

운동하면 살도 빠지지만

피부도 좋아질까??

운동을 열심히 하는게

깨끗하고 말끔한 피부를 만드는데

도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    운동을 하면 땀으로 몸속 노폐물이 빠지기 때문에 피부도 좋아질 수 있습니다. 이때 땀을 너무 많이 흘리게 되면 몸속 수분이 부족해질 수 있으므로 물을 많이 마셔주는 것이 좋습니다. 또 운동 후 깨끗하게 세안하여 땀으로 인한 알레르기 등이 올라오지 않게끔 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    네 도움이 되더라구요 저도 2년째 운동중인데 동안 유지도 되구요 식단조절 하시면 피부 꿀피부되요 야채 많이 드세요 잠도 많이 자면 좋아요