조신한콜리117
조신한콜리11723.10.22

먹다남은 치킨버리는 법이 궁금합니다

안녕하세요! 치킨이 먹다 남아서 버리려고 하는데 일반쓰레기 인가요? 아니면 음식물쓰레기 인가요? 살을 발라서 일반쓰레기 음식물 쓰레기로 분리해야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨을 제대로 버리시려면 뼈와 살을 분리하는 과정이 필요합니다.

    분리한 뼈는 일반쓰레기로 살은 음식물쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    치킨자체는 음식물로배출하시구요 뼈는 일반쓰레기로 분리배출하셔야 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.치킨은 버릴때 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 뼈때문에 그렇게된것이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    살을 바르고 버리셔야 합니다 살들은 음식물쓰레기로 뼈는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^