하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

인터넷은 어떻게 개발하였는가요??

안녕하세요

우리 일상은 인터넷이 없으면 어려울 정도로 밀접하게 연관이 되어 있습니다.

이 인터넷은 최초의 어떻게 개발이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1960년대 미국 국방부에서 개발한 군사 통신망인 ARPANET 에서 시작되었습니다. ARPANET은 여러 개의 컴퓨터를 연결하여 데이터를 전송하는 네트워크로, 미국의 여러 대학과 연구소에서 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한그늘나비230입니다.동서냉전이 한창이던 1960년 말 미국 국방부에서 데이터들을 분산하기위해 인터넷이라는 것을 개발하게 되었습니다