잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

인터넷 초기목적은 무엇이었나요??

인간에게는 인터넷은 없으면 안될정도로 매일매일 사용이 되고있는데요 인터넷이 처음만들어지게된 초기목적은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인터넷의 초기 목적은 군사정보를 한곳에 모아놨을 때의 위험성을 줄이기 위해 정보를 분산해서 저장해 놓음으로 한쪽이 공격을 받아도 유지가 가능하도록 하는 목적으로 개발되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금은 없어서는 안될 인터넷이라는 것은 최초 군대에서 사용을 할 목적으로 탄생을 했고 그것이 민간에 퍼지면서 지금의 인터넷 환경을 구축하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인터넷의 최초 개발 목적에는 일반 사용에 대한 목적이 아닌

    군사적 사용을 위한 목적으로 개발된 것이

    민간에게 전달된 것으로 알려집니다.