⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.26

삼선짜장은 일반적인 짜장면과 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요.

짜장면을 시킬 때보면 항상 삼선 짜장면이 있던데,

일반 짜장보다 비싸더라고요. 삼선짜장은 일반적인 짜장면과 달리 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    삼성짜장이라고 하는 것은 기본 자장면에 새우 해삼 전복 닭고기 죽순 표고버섯 중 3 가지 재료를 엄선하여 추가하여 자장면을 만든다는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 짜장면은 야채와 돼지고기만 들어가는데요.

    삼선 짜장면은 3가지 해물을 넣어 만듭니다.

    새우, 전복, 해삼이 들어가는데 전복이 비싸서 보통 오징어로 대체되어 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    일반 짜장면은 소스를 미리 만들어 놓고 주문이 들어오면 면을 삶아서 나오고,

    삼선짜장은 돼지고기, 닭고기, 새우, 전복, 죽순, 표고버섯, 해삼 중

    세 가지를 주재료로 하여 볶아 낸것을

    삼선짜장이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 삼선짜장에서 삼선이라는 말은 3개의 해산물 이라는 뜻입니다. 오징어, 새우, 조개가 주로 들어가요. 반면, 일반 짜장면은 해물이 들어가지 않습니다.