비둘기
비둘기23.07.17

중국집 요리중 삼선짜장면은 일반짜장면과 어떤점이 다른 짜장면인가요?

중국집 메뉴에는 익숙한 메뉴부터 생소한 메뉴까지 다양한 메뉴가 적혀있는데요 그중 늘 궁금했던것이

삼선짜장면이 짜장면과 어떤 점이 다를까하는점이었습니다.

멀리서 한번 삼선짜장면을 시킨분이드시는것을 보았는데 육안으로는 차이를 모르겠더라구요.

삼선짜장면은 일반짜장면과 어떤점이 다른 음식인가요?

  • 삼선짜장은 원래3가지재료(육.핵. 공)즉땅에서나는 목이버섯 송이버섯 하늘에서나는꿩 바다에서나는 해삼 새우 등을 넣고만들었다고하는데 고급중식에서는 이렇게 나오지만 보통 일반중국집에서는 새우 양파 돼지고기를볶아서 나오더라구요

    일반짜장보단 조금 고급지다고 보면되겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 삼선짜장은 돼지고기 닭고기 새우 전분 죽순 표고버섯 해삼 중에서 세가지를 주재료로 해서 볶아서 내놓는다고 하네요^^