등산·클라이밍취미·여가활동
기민한돌고래220
기민한돌고래22023.07.21

부산에서 제일 높은산은 어디인가요

부산에서 제일 높은산은 어디입니까 제가 등산을 하려합니다 제일 높은산에 도전해 보려하는데 어떤산이 젤높은지 모르겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 단단한날쥐269입니다.

    해발 801.5m의 금정산 입니다.

    부산에는 이 외에도 장산, 백양산, 달음산 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴카구210입니다.

    부산에서 제일 높은산1위는 금정산 고당봉이며,높이는 801.5m입니다 2위는 백양산이며 642m이고 3위는 장산이며 634m입니다

  • 1번 금정산 (801m)

    2번 백양산 (642m)

    3번 장산 (634m)

    4번 달음산 (587m)

    5번 승학산 (497m)

    입니당

  • 안녕하세요..

    부산에서 가장 높은 산은 금정산으로 해발 801.5m 입니다.

    금색 물고기가 5가지 색의 구름을 타고 하늘에서 내려와 놀았다는 전설에서 산이름이 유래되었다고 합니다.

    주소는 경남 양산시 동면 가산리 산1-1이고요

    금정산은 부산광역시의 북부에 자리 잡고 있으며 경상남도 양산시와 경계를 이룬다. 고당봉(800.8m)에서 남서쪽으로 해발 500~600m의 산등성이로 이어지는 금정산은 북동-남서방향의 양산단층에 지배된 태백산맥의 말단부로서 부산의 등줄산맥을 형성하고 있다. 수려한 화강암으로 다듬어진 금정산은 오랜 세월을 거치면서 침식과 풍화작용에 씻기고 깎이면서 마치 성곽과 성채처럼 조각된 능선이 주위를 감싸고 있다

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    지역마다 다른데

    금정구.동래구쪽이면. 금정산이 좋습니다.

    각 시작코스별로 난이도가 조금씩 차이가있는데

    어린이대공원에서 시작하여 남문쪽으로 가는 코스가 있고,

    범어사에서 시작하여 북문쪽으로 가는 코스가 있습니다.

    중간쯤인 부산대쪽. 또는 금강공원으로 올라

    동문으로 시작하여 하산하기도 합니다.

    해운대구쪽이면 장산이 유명하며

    코스는 제가 잘 모르고있어서 답변이 어렵습니다.ㅎㅎ

    또는 황령산도 인기가 있는데

    광안대교가 보이기 때문에 한때 불꽃축제를

    이곳에서 보기도 하였습니다.

    개인적인 추천은 금정산을 꼽겠습니다.

  • 부산의 제일 높은산은 금정산 고담봉이 해발 801.5m이며 사찰로는 범어사가 있고 행정구역은 부산 긍정구.경남양산시로 표기 돼어 있다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    부산광역시의 금정구와 동래구와 북구에 걸쳐있는 금정산입니다.고도 약 800.8m이며 고당봉이 제일 높다고 합니다.