등산·클라이밍취미·여가활동
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.21

부산에서 제일 높은 산은 어디인가요?

부산에 산이 참 많은데요. 부산에서 가장 높은 산은 어디인가요? 등산코스가 어디가 괜찮을까요? 금정산인가요? 금정산은 자주 가긴 했는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    상학산은 부산광역시 북구 화명동에 소재한 봉이다(고도 : 640m). 고시 지명은 상학산이나, 지역에서는 상계봉으로 부릅니다. 금정산의 봉우리의 하나입니다. 산 정상에서는 낙동강 물줄기는 물론 멀리 김해평야와 김해시가 한눈에 바라다 보이는 경관이 수려한 산봉우리입니다.

    출처 : 위키백과