하얀날쥐9
하얀날쥐922.05.07

영화나 드라마에서 총쏘는거는 실제인가요?

영화나 드라마 보면 총쏘고 그런장면들이 많이 나오는데 진짜로 총쏘는건가요? Cg인가요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    영화나 드라마에서

    진짜로 총을 쏘는 장면이라고 봐야 하겠죠.

    그렇지만 진짜 실탄을 가지고 총을 쏘지는 않으니까요.

  • 안녕하세요.

    영화나 드라마에서 총을 쏘는 장면은 모두 실제가 아닙니다.

    배우들이 실제로 위험할 수도 있기 때문에 cg나 다양한 방법으로 실제 총을 쏜 것처럼 보이게 할 뿐입니다.