방구는나가서
방구는나가서22.12.12

드라마 슈룹의 뜻은 무엇인가요?

요즘 드라마 슈룹을 재밌게 보고 있는데요.

슈룹이란 단어를 한번도 들어보지 못했습니다.

생소한 단어인데 슈룹이 뜻하는게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    슈룹은 우산의 옛말이자 순우리말입니다.

    극중 중전이 왕자들을 지키는 모습을 우산에 비유한 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    슈룹이 순우리말로 우산이라고 하더군요 처음들어본말이라서 검색해보니 나와 있더군요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.우산의 옛말을 슈룹이라고합니다 그래서 드라마에서 비오는날 우산장면이 많이 나오네요