스타박스
스타박스23.05.04

농구에서 블리볼(?) 혹은 볼리볼(?)이란 것이 어떤 뜻인가요?

좀 지난 NBA 국내 중계방송 영상을 보았는데,

르브론이 포스트업 하다가 돌진할 때에 쯤 조현일 해설위원이 전형적인 불(블?)리볼이죠? 하면서 언급하던데 이게 무슨 의미인가요?

Bully? 혹시 소같다는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    Bully는 불량배, 또는 약자를 괴롭히는 사람 이라는 뜻입니다.
    불량배처럼 수비수를 찍어 누른다는 뜻으로
    유려한 스텝이나 볼핸들링으로 수비수를 상대하는게 아니라
    몸으로 들이받아 놓고 슛을 올라가는 피지컬한 공격을
    불리볼이라고 합니다