세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.08

농구에서의 원포지션의 뜻이 뭔가요?

안녕하세요. 제가 요즘 농구를 즐겨보기 시작했는데 경기 진행 중에 해설위원과 캐스터 원포지션 게임이다라는 말을 많이 하는데 원포지션 뜻이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다. 원 포제션 One possesion 게임이라는 말입니다 이것의 뜻은 원 포제션. 즉 한번의 공격권으로 동점 내지 역전이 가능한 점수 차이 즉 지고밌는팀이 3점 이하로 지고있는 상황입니다