세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

뮤지컬에서 부르는 노래는 왜 넘버라고 하는거죠?

뮤지컬을 많이 보지는 않았는데 뮤지컬 노래중에 유명한노래는 종종 듣는데 뮤지컬에서 나오는 노래를 넘버라고 부르더라구요. 왜 뮤지컬에서 나오는 노래를 넘버라고 부르는거죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 뮤지컬에서 작품에 삽입되는 곡을 넘버라고 하는데요.

    2. 뮤지컬은 대중 가요처럼 노래마다 제목을 붙이는 것이 무의미합니다. 그래서 나오는 순서만 기억하면 되므로. 'Number 1', 'Number 2', 'Number 3''' 식으로 대본 상에 붙였기 때문에 '넘버'로 불립니다.