기타 고민상담고민상담
룰루랄라
룰루랄라22.10.14

자폐에 대해서 질문을 해도 될까요?

1. 자폐도 장애인판정을 받나요?

2. 진단을 받기 애매한 경우도 있나요?

3. 반향어를 얼마나 자주, 오래 하나요?

4. 다른 사람과 눈에 띄지 않는 경우도 있나요?

5. 말거는 것을 알면서 무시하는 건가요?

6. 뒤꿈치를 들어서 걷나요?

7. 오감중에 뭐가 가장 예민한가요?

8. 분리불안이 심하거나 낮가림이 심한가요?

9.공격적일 수도 있나요?

10. 먹는 것을 별로 안 좋아하나요?

다 대답해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    1. 자폐도 장애인판정을 받나요?

    장애판정을 받습니다.

    2. 진단을 받기 애매한 경우도 있나요?

    나이가 어릴수록 진단을 받기 애매할수있습니다.

    3. 반향어를 얼마나 자주, 오래 하나요?

    반양어의 경우 지속적으로 사용하는모습을 보입니다.

    4. 다른 사람과 눈에 띄지 않는 경우도 있나요?

    행동 패턴이 보이기에 눈에 띄지 않기는 힘들수있습니다.

    5. 말거는 것을 알면서 무시하는 건가요?

    무시한다기보다 자신의 사고에 빠져서 못할수있습니다.

    6. 뒤꿈치를 들어서 걷나요?

    뒤꿈치를 드는것은 일반적인 증상으로 볼수있습니다.

    7. 오감중에 뭐가 가장 예민한가요?

    사람에 따라 다를수있으며

    주로 청각에 예민한모습을 보입니다.

    8. 분리불안이 심하거나 낮가림이 심한가요?

    일반적인 아이보다 시할수있습니다.

    9.공격적일 수도 있나요?

    행동이나 감정에 조절이 안되기에 공격성을 보일수있습니다.

    10. 먹는 것을 별로 안 좋아하나요?

    성향에 따라서 차이를 보일겁니다.