나에게 맞는 유산균을 찾는방법있을까요?

제가 장이 예민한 편인데요.

약국과 병원에서 유산균을 추천받아서 먹어보기도 하고

티비에 나오는 유명여의사가 판매하시는 프로바이오 틱스을 몇달간 꾸준히 먹기도 하고 외국제품이 효능이 좋다길래 캐나다제품을 먹어도 봤는데 전부 효과가 없는거 같아서요. 나에게 맞는 유산균은 어떤걸 보고 사야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유산균을 고르는 방법은 다양합니다.

유산균의 경우 워낙 제조회사나 균종에 따라 효과가 다르기 때문에 본인에게 필요하다고 생각되는

효과와 제품을 골라 드시는것이 좋고 단기간보다는 꾸준히 드셔야 효과를 보실수 있는 영양제입니다.

하지만 만약 지금 드시는 것이 오랜기간 복용했음에도 효과를 잘 못느끼신다면 다른 것으로 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 먹어봐야 압니다

    그래도 제품 고르는 팁을 알려드리면

    보장균수가 많은지 확인 할 것,

    원료사가 좋은 곳인지 확인 할 것,

    어떤게 더 첨가됐는지 확인 할 것,

    가루, 알약인지 확인 할 것(선호도 차이)

    등등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
      아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
      한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
      유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
      이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
      도움이 되었길 바랍니다.

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        제가 장이 예민한 편인데요.약국과 병원에서 유산균을 추천받아서 먹어보기도 하고티비에 나오는 유명여의사가 판매하시는 프로바이오 틱스을 몇달간 꾸준히 먹기도 하고 외국제품이 효능이 좋다길래 캐나다제품을 먹어도 봤는데 전부 효과가 없는거 같아서요. 나에게 맞는 유산균은 어떤걸 보고 사야하나요?

        0 장에 포인트 맞춘 균주를 고르세요 예로

        락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ  위장 ibs
        비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
        비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
        락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
        락토바실루스 카제이  ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
        사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
        락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
        락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
        스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
        포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
        엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환