성형외과의료상담
갸름한왜가리129
갸름한왜가리12923.12.21

사랑니 발치후 많이 붓고 통증이있는데 괜찮은가요?

나이
성별
남성

발치한지 4일째인데요 점점 더 붓고 피도나고 아픕니다

병원에선 낫는 과정이라는데 괜찮은건가요?

또 어떻게 해야 좀 나아질수있을까요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론...

    시술 수일 후에도 붓고 통증이 있다면,

    시술하신 병원 방문 평가 및 상담을 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다

    그리고 음주/흡연/탄산/구강관리 등을 조심하셔야 하고

    당뇨나 복용중인 약물 영향인 경우도 있으니 그에 대한 상담도 필요할 수 있습니다