기타 고민상담고민상담
진기한하늘소225
진기한하늘소22522.11.13

사람을 잊는 방법은 없을까요?

사람을 잊고 싶은데 도저히 안 잊어질 때 어떻게 하시나요

잊고 싶어도 맘처럼 되지 않아 늘 생각하게 되고 자꾸 떠올라서 미치겠어요 다들 사람 잊을 때 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아끼던 물건도 버리려면 미련이

    남기 마련입니다. 하물며 사람은

    오죽하겠습니까? 자연스럽게

    잊혀지는게 맞는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 거대한발발이156입니다.

    사람마다 모두 맞는방법이 있겠지만, 제 방법을 공유하자면 크게 두가지인것같아요

    첫번째는 몰두할 일이나 취미 갖기

    - 어딘가 몰입해있으면 다른생각을 전혀 할 수 없고 하더라도 빈도가 줄어들을 수 밖에 없으니까요

    두번째는 모르는 사람들 만나기

    - 외롭다고 편한 친구들이랑 만나게되면 잊고 싶은 얘기만 자꾸 하게되더라구요

    나를 전혀 모르는 사람들틈에 있으면 아무래도 사적인 이야기는 잘 하지못하게 되고 낯선 상황에 적응해야하니 생각을 다른곳으로 돌리기에 큰 도움이 되요

    잊어야한다고 결정했으면, 얼른잊고 행복해집시다!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    다른거에 집중을 해보세요

    일이든 사랑이든 사람만나든지

    하나에 몰두 하시는게 좋습니다

  • 취미생활을과운동을열심히해보세요.토다른친구를만나는것두도움이되지않을까요.눈에서멀어지면마음도멀어진다는옛속담도있답니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    가만히 있으면 더 생각이 나고 그땐 그렇게 했어야했는데 왜 그말을 하지 못했을까 후회만 계속 늘어나게 마련입니다. 사람을 잊는 가장 좋은 방법은 정신없이 사는 것이 가장 좋습니다. 일이든, 새로운 연애든, 운동이든 말이지요. 그러다보면 인간은 망각의 동물이기 때문에 기억이 점차 희미해지고 빛바래져 예전보다는 한결 덜 생각나게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    새로운 사람을 만납니다 사람은 사람으로 잊는단 말이 있듯이 새로운 사람과 추억을 쌓다보면 금방 잊어지실꺼예요