숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.17

전기밥솥 고무패킹을 교체 안 하면 김이원래 안 나오나요?

제가 취사를 하고 다 하고 나면 전기밥솥에서 김이 나와야 하는데 김이 계속 안 나오는데요 고무패킹을 교체 안 해 주면 원래 김이 안 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 고무 패킹을 교체를 안하고 오래 사용하면 고무가 늘어나서 취사하면서 가여롸는 도중에 압력을 잡아주지 못하고 김이 다 세어나외버립니다. 그러면 밥맛도 떨어지고 빨리 누렇게 변색이 됩니다.