아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.06

전기밥솥에서 김이 안 빠지고 옆으로 새요

집에서 전기밥솥으로 밥을 하면 김이 김빠지는 곳으로 빠져야 하는데 거기로 안 빠지고 뚜껑 옆으로 빠지는데요 뭐가 잘못된 건지 모르겠어요 수리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    수리를 맞기기전에 밥솥을 구매하고 뚜겅에있는 패킹을 언제 교체 했는지 확인부터 하시는게 좋을꺼 같네요~~만약 교체를 안하셨으면 패킹부터 교체해서 사용해 보시고 그래도 그러면 그때 수리하시는게 맞는거 같아요~~저희도 김이 옆으로 세서 패킹교체하니까 괞찮았거든요~도움이되셨음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 수리하시는게 맞는거 같습니다. 김에 옆으로 센다는것은 뚜껑이 꽉 잠기지 않는다는것인데 그러면 밥도 설 익어서 수리를 맞기시는것이 좋을거 같습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*