자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.24

흑삼 과 홍삼의 차이점이 궁금합니다.

알고있는 흑삼 하고 홍삼하고 차이점이 어떤것이 있는지 사람마다 체질별로 어떤 것이 더 맞는지

어떻게 복용해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런풍뎅이13입니다.건강기능식품으로 홍삼은수삼을 98도 안밖에 수증기로쩌서말렸으며 붉은빛을듸기때문에홈사이며.. 흑삼은 찌고말리고가ㅇ횟수에차이로 4번정도의 찌고말리는가공 과정을반복하고 총9번의 찌고말리는가공과정 즉 9중9포의가공과정을거친다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    홍삼과 흑삼의 가장 큰 차이가 찌고 말리는 가공의 횟수의 차이로 홍삼이 2~3번, 많으면 4번 정도의 찌고 말리는 가공의 과정을 반복하는 데에 비해, 흑삼은 9번의 찌고 말리는 가공과정, 즉 9중 9포의 가공과정을 거치게 됩니다.

    간단하게 가공의 횟수 차이라고 생각하시면 됩니다.

    체질별로 맞는거보다는 일반적으로 흑삼이 홍삼보다 효능이 더 뛰어납니다.(만성피로에 시달리는사람, 수험생과 연로한 부모님, 면역력이 약한 어린이에게 좋습니다.)