지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.18

홍삼과인삼의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요

홍삼과인삼의 차이는 무엇인가요?

그리근 두개의 효능이나 안좋은건 무엇이 있는지 궁금합니다 많은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다

    홍삼은 쪄서 말린것이고 인삼은안찐거에요 효능은 두가지다 같은걸로 알고

    있어요 인삼을 먹어선 안되는분들도

    홍삼은 먹어도 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    홍삼은 인삼 즉 수삼을 찌고 말리기를 반복한 건삼입니다. 가장 좋은 제품이 구증구포라고 아홉번을 찌고 말리기를 반복한것인데 사포닌 성분을 가장 많이 함유하고 있습니다.