조용한문어80
조용한문어8024.01.04

메인보드에 사용해야 하는 램 구분 좀 부탁드립니다.

컴퓨터 견적 짜면서 메인보드를 보고 있는데요.

메인보드 성능에 메모리/DDR5/8000MHz (PC5-64000)라고 되어 있습니다.

그럼 이 메인보드에는 DDR5 8000클럭짜리만 써야 한다는 건가요?

8000MHz 아래인 5600MHz, 4800MHz 같은건 못 쓰는 건가요?

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    PC5 규격의 메모리는 다 사용 가능하지만, 속도가 다른 메모리를 혼용하여 사용하면 그중에 낮은 속도로 동작합니다.

    클럭 속도를 동일한 제품으로 사용하시길 권장드립니다.