잘생긴참매162
잘생긴참매16224.03.21

모바일 티머니 후불청구 사용법이랑 질문 있습니다

예전에 집에 지갑을 두고와서 지하철에서 카드를 못 찍어서 집 다시 갔다가 찍은 적이 있습니다

너무 짜증나서 폰만으로 개찰구 들어갈 수 있는지 찾아보다가 '모바일 티머니' 라는 어플을 깔고 후불청구형 카드를 만들었습니다.

만들었긴 한데 이거 지하철에서 개찰구에 찍으려면 NFC 모드 키고 폰을 갖다대면 되는건가요?

그리고

젤 위에 카드가 등록 된 거 같은데 그럼 저 카드에서 돈이 빠져나가는 건가요?

모바일 티머니 너무 복잡하네요

잘 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 우람한노루60입니다.

    대중교통 이용하실 때 NFC를 키신 후에 사용하시면 됩니다. 금액은 매달 1회, 등록된 카드를 통해 청구됩니다.