자동차생활
탈퇴한 사용자

요즘 나오는 자동차 배터리는 일반 배터리와 다른가요>?

안녕하세요

요즘 자동차들이 환경떄문인지 기본적으로 정차시 시동이 꺼지고 켜지고를 반복합니다.

이 때문에 그런건지 모르겠지만 예전차들에서 사용하던 일반 배터리와 다른 고용량의 배터리를 사용한다고 하는데

그런 차에 일반 배터리를 넣으면 문제가 생기나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.04

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 요즘 나오는 배터리는 신차의 다양한 옵션때문에 고용량이 많이 나옵니다. 일반 배터리를 넣으면 방전이 될수도 있습니다.

  • 차량 마다 다르기는 하지만 오토스탑엔고가 장착된 차량은 보통 agm 배터리를 사용합니다.

    용량이 같더라도 배터리 성능을 높인 제품이라고 보시면 됩니다.

    일반 배터리를 사용을 할 수 있지만 별로 추천하는 편은 아닙니다.

    오토스탑엔고 같은 기능을 사용하기 어려워 질수 있습니다.