음악학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.21

동요 들로 산으로 원곡은 제목이 뭐였죠?

"♪꽃놀이 달놀이 봄놀이 봄놀이 들놀이 산놀이

엄마아빠 손목을 잡고 들이나 산으로 놀러가자♪

♪꽃노래 달노래 봄노래 봄노래 새노래 내노래

목청 높여 노래를 하며 들이나 산에서 놀다오자♪"

이 노래 있잖아요. 우리나라에서는 들로 산으로 라고 번역이 되어있었어요.

원곡은 외국 민요였다는데 제목이 뭐였죠?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    들로 산으로 와 같은 경우에는

    Go Field, Go Mountain 등의 곡이 원곡입니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    독일곡으로 원제목은 'Go field, Go mountain' 입니다.

    독일어로는 'Zu den Feldern und Bergen' 입니다.