음악학문
예리한밀잠자리144
예리한밀잠자리14423.04.16

우리나라 동요중에서 서정적인 동요는 무엇이 있을까요?

우리나라 동요는 가사도 그렇고 멜로디도 그렇고 서정적이고 아름다운 동요가 여러 있는것 같은데 몇가지만 추천해 주세요. 어른들이 들었을때 동요지만 눈물 핑 날것 같은 동요로요~~

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 좋은 곡은 달팽이의 하루, 연어야 연어야, 꼭 안아줄래요 등이 있어요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 제가 생각 할 떄 듣자마자 눈물 나는 노래중 하나는 <섬집아기 >입니다. 가사가 너무 슬프고 서정적 입니다.

    엄마가 섬그늘에 굴따러 가면

    아기가 혼자 남아 집을 보다가

    바다가 불러주는 자장노래에

    팔베고 스르르 잠이 듭니다.