탈퇴한 사용자

판다라는 동물은 왜 중국에만 있는 것인가요?

판다라는 동물은 중국에만 있다고 들었습니다. 그렇다면 판다라는 동물은 전 세계 지역에 퍼져 있었던 게 아니라 애초에 중국 지역에서만 살았던 동물인가요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.27

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    판다는 중국의 스촨성, 칭하이성, 윈난성의 산악 지대에만 서식하는 것으로 알려져 있습니다. 이 지역은 대나무가 풍부한 지역으로, 판다는 주로 대나무를 먹고 살아갑니다. 판다는 또한 추운 날씨에 잘 적응할 수 있는 두꺼운 털을 가지고 있습니다. 이로 인해 판다는 다른 지역에서 서식할 수 없게 되었습니다.

    또한 중국이 판다를 전부 소유하고 있고 임대 형식으로 다른나라에 선물느낌으로 보냈다가 몇년후 다시 중국으로 돌려받습니다.