기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.04.21

철쭉이 만개하는 시기가 언제인가요?

저희동네에 철쭉동산이라고 있는데

오늘 사람들이 엄청 많네요.

철쭉도 참 보면 이쁘고 화사한데요.

철쭉의 만개시기가 언제쯤인가요?.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    철쭉의 만개 시기는 지역과 기후에 따라 다르지만, 대체로 봄철인 4월 중순부터 5월 중순 사이에 가장 아름답게 꽃을 피웁니다. 온화한 기후의 지역에서는 4월 초에 꽃이 피기 시작할 수 있으며, 추운 지역에서는 5월에 접어들어야 철쭉이 만개합니다. 철쭉은 일시에 꽃이 피며, 화려하고 다양한 색상의 꽃을 감상할 수 있어 많은 사람들이 철쭉 꽃이 만발하는 시기에 맞춰 철쭉축제를 찾기도 합니다. 따라서, 철쭉을 보기 가장 좋은 시기를 놓치지 않으려면, 해당 지역의 기후와 철쭉 개화 소식을 미리 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 철쭉은 남쪽에서 피기 시작해서 북쪽으로올라오는데요 각 지역마다 철쭉축제를 하고 있는데요 철쭉만개는 4월중순부터 5월 중순까지 보시면 됩니다