등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.15

강원도 태백시,영월 상동읍,정선 고한읍에 위치한 함백산의 매력과 등산코스에 대해서 알려주세요

안녕하세요? 강원도 태백시, 영월군 상동읍,정선군 고한읍에 뮈치하고 있는 함백산의 매력과 멋, 등산코스에 대해서 알려주세요?

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    출발지 태백시 문화체육관광과 (태백 문화체육관앞)에서 함백산 정상 까지 입니다

    약 4.5km의 산행 거리로 중급자 정도의 등산자에게 적합합니다.

    정상에 도달하면 함백산의 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.